香菇油麦菜这样做,简单好吃,减肥人士的健康食谱

我盼减肥网2019-11-08评论

香菇也是一样非常百搭的食物,不仅放入鸡汤中非常的提味,而且单炒也非常的好吃,今天果子君要用来搭配香菇的是油麦菜。油麦菜也是非常的有营养的食物。维生素非常的丰富,而且在一定程度上还能增强人体的抵抗力,所以在秋天的时候也可以做给家人吃。对人体的肠道健康非常的有帮助。这两种食物搭配起来也能碰碰出不一样的火花。吃起来也有非常奇妙的味道,最主要的是吃起来也好吃不胖。对想要减肥的人是非常的友好,而且非常的促消化,所以肠胃不好的人和想要减肥的小仙女们都可以安排起来呀。现在就和果子君一起来看看这道菜的具体做法吧!

主要食材:香菇300克、油麦菜250克、大蒜四五粒、生姜一块,蚝油一勺,食用盐适量,食用油适量

具体步骤:1、首先我们要将香菇洗干净然后再放入温水中浸泡大概半个小时。同时也要在温水中放入适量的食用盐。然后再将泡好的香菇再清洗一下。然后再切成薄薄的片状。这里注意香菇可以切薄一点,因为香菇不容易入味。然后再将新鲜的油麦菜放入水中洗干净,然后斜着切切成块状。

2、接下来起锅,然后加入适量的食用油,将油温加热到60度,然后将大蒜末和生姜末都放入锅中炒香。然后炒香之后我们就可以将香菇片放入锅中了。开大火,然后炒上大概半分钟左右。接下来我们就可以将油麦菜也放入锅中。

3、快速翻炒,最好不要加水,然后再加蚝油和食用盐也加入锅中。炒上大概半分钟左右。注意油麦菜和香菇都要炒熟,成熟之后就可以盛出来了,做法超级简单。

果子君小贴士:注意炒这道菜的时候,因为油麦菜在炒的时候会有大量的水分出来,所以能不加水就不加水。不然香菇的香味就会被淡化掉。秋天来上一份这样的菜,既能增强体质又能清肠胃。所以今天的晚餐可以安排上这道菜哦!

 

猜你喜欢

相关文章