怎么针灸减肥要注意什么

我盼减肥网2020-03-22评论

  

  针灸减肥是一种常见的中医减肥方法,它主要是通过刺激穴位来抑制食欲,调节内分泌,从而达到减肥的目的。针灸减肥的方法相对来说是比较安全可靠的,因而受到了众多肥胖者的欢迎,但是针灸减肥也是要讲求科学的,不然一样会带来危险,那么怎么针灸减肥呢?下面我们来介绍下科学针灸减肥的方法。

  反季节减肥忌盲目跟风

  现在针灸减肥最流行的就是反季节减肥了,也就是在秋冬季节减肥。秋冬季节由于天气变化人们往往摄入了更多的食物,而身体代谢却减少了,这样就导致体内的脂肪和热量增多,体重也开始增加。而这个时候进行针灸减肥,可以通过穴位刺激来控制食欲,调节身体的新陈代谢,所以在秋冬季节减肥是正确的,但是秋冬减肥是不是一定比夏季减肥效果好,这个是没有验证的,大家不要盲目跟风。

  减肥一定不要过频过狠

  针灸减肥主要就是针对由于身体代谢不好而造成的单纯性的肥胖,效果是比较好的,但是如果总是在一个穴位上频繁的施针就会造成穴位疲劳,也就是说穴位的耐受性就会增强,效果也就不明显甚至是没有效果了。正确的做法应该是在做较长时间的针灸减肥时要适时的更换穴位,以避免穴位疲劳的现象。

  怎么针灸减肥?通过上面的介绍,相信大家对针灸减肥的科学方法也有所了解了。针灸减肥效果是很好的,而且也不容易反弹,只不过要选择正规的医疗减肥机构,还要选择正确科学的针灸减肥方法。

21天计划2

猜你喜欢

相关文章