跑步与减肥---我是陪着她瘦下去的

我盼减肥网2019-12-01评论

写在开篇:上文中D老师的做法是个极端案例,一般人很难做到,也没有必要迅速瘦下去。我是缓慢变瘦的,她也一样,这个她就是今天要介绍的我的好朋友号称中国好邻居的甜甜。她的变瘦之路有我陪伴。

2005年搬到现在的居住小区。当时算得上高档社区,有温泉入户,有健身会所。我们俩的相识因为同一个小区,因为同时去了健身会所,成为会所的一员。

那时,我还是个病秧子,去健身房只能是断断续续,在我不生病的间隙。那时,她很健康,她一直以来都是健康的,只是稍稍胖一点,但属于同龄人正常范围。所以,她是健身房的常客,比我用功。

那时,我们的身高相差10公分,我174,她165,我们的体重大致相同,都在65公斤左右。

后来,小区变了,管理越来越差。既温泉水断供后会所也变成了旅馆和超市,现在又增加了医院。

也因此,我们的锻炼断了。我再次病了,病的很惨。

再次同时锻炼,是在6年以后。我已经康复,参加了暴行团,已经由65公斤减到60公斤,她依然是65公斤。

楼下偶遇,她约我去爬山,我说跟我去暴行团吧,她妥协。就这样,她也成了暴行团的一员,就这样,我们除了每周六参加暴行团十公里暴行外,我俩结伴每天晚上在小区步行至少5公里。

刚开始,两人的老公也一起。我们是四个人一起走。

那时,经常听到她老公说,你看看温姐多苗条,看我老婆胖的。

这样的胖的维持了有一年多,因为我们的运动量有限,仅是用10分钟配速走5公里。

后来,走的越来越多,也越来越快。经常是10公里,配速9分钟多点。

后来,两位男士各自飞了,我们俩依然做伴。

每晚8点,各自从家下楼。她上班近,又是灵活的工作时间,加之两口子吃饭相对简单。通常她很准时,或者提前。若过点了她就会看我家窗户,是否开灯。她会一边走一边等我。我上班远,又是早8:30晚4:30的固定时间,加之要做三个人的晚饭,所以,我通常会稍晚。下楼直接反方向找她,很快就会相遇。

然后就是快步前行,一边走一边聊各自的工作、家庭琐碎、美容护肤、穿衣打扮,所有女人的话题。

不知不觉一个多小时,十公里结束,拉伸、打卡,各自回家。

这样的相伴已持续5年。

她很少跑步,可以说几乎不跑。她属于不喜欢折磨自己的人,她认为健身、健身、达到健身效果就行了,没必要和自己过不去。

虽然,她也参加了几次马拉松,但都是临场发挥,功底就是这长年累月的每晚步行。

她参加半马,我都全程陪着她。开始的十公里,必须全跑,哪怕配速慢点。她果然就坚持跑个十公里。但毕竟是长期步行的功底,十公里就是她的极限,后半程全走,一步不跑都可以完赛,也真的完赛。

她还参加了两次全马,但也都是以完赛为目标。

第一次全马是雅典马拉松。她用了6个多小时完赛。除了出发后10公里跑,我陪了6公里,后边就是走。

第二次是今年的北马,我想PB,她有老公陪,所以我没有陪她。虽然之前的各种担心别人说她是放烟雾弹,但我知道她真的担心,因为她不曾跑步,就是北马中签了,她依然是雷打不动地走,就是不跑。

但有5年的不间断快走,我相信,她的底子还是足够完成一场全马。果然成绩还不差,5小时40分钟完赛。

从2014年夏,到2019年冬,5个春秋。我们成了无话不谈的好朋友,成了结伴而行的好姐妹,成了共同健身的好邻居,成了同场竞技的马拉松选手。在相互陪伴下,成就了各自苗条健硕的好身体。

因为老在一起,总也感觉不到日积月累的变化。但每年的换季,我发现甜甜瘦了,瘦出了小腰,瘦出了细腿。尤其是夏天来临,穿上短裤背心的时候,尤其是我们参加团里活动,穿上M码,甚至S码的裙子的时候,她已经是位窈窕淑女。当然,淑女是她一贯的风格,在稍胖时是,现在更是。

现在,我173,她164,我们都矮了1公分;我56公斤,她也一样;我们都瘦了9公斤。

她瘦了,有我的陪伴,更有她长年累月的坚持。

虽然仅仅是快走,减肥依然有效!

猜你喜欢

相关文章