平板支撑做一月会瘦吗想减肥最好搭配做有氧运

我盼减肥网2020-01-06评论

平板支撑做一月会瘦吗

1

会瘦。

做平板支撑这个动作的时候,可以锻炼到腰腹部、腿部、手臂等肌肉群,可以帮助紧致腰腹、塑造身体曲线,而且动作过程中能促进新陈代谢,可以帮助脂肪的燃烧,坚持做一个月是会瘦的。

平板支撑做一月会瘦吗

平板支撑做一月能瘦多少

2

2-3斤。

平板支撑不属于有氧运动,是一种静力抗阻力运动,燃脂减肥的效果有限,做1小时大概只能消耗200大卡的热量,而人体一公斤脂肪大概等于7700大卡,按照这样来计算的话,坚持一个月普通人群一般大概只能瘦个2-3斤,具体的还要因人而异,需要个人体质、饮食、方法等。

平板支撑做一月能瘦多少

平板支撑做一月能瘦哪里

3

瘦腰腹部

平板支撑主要就是针对腰腹部等核心肌群的锻炼动作,能刺激腹部肌肉,起到紧实腹部肌肉,燃烧脂肪的效果,可以帮助瘦肚子。

瘦腿

平板支撑的时候腿部需要保持紧绷状态,可以起到锻炼腿部的作用,如果再加上踢腿和提腿的动作效果会进一步加强,能够消耗腿部多余的脂肪,从而达到平板支撑也能瘦腿的目的。

紧实手臂肌肉

做平板支撑可以让手臂肌肉变得结实有力,特别是对于本身手臂肌肉较松弛的人群来说,可以坚持做平板支撑让手臂肌肉紧实。

平板支撑做一月能瘦哪里

平板支撑怎么做减肥效果更好

4

做好热身运动

平板支撑虽然看起来动作简单,但是也是需要做好热身的,像是转脚腕、活动膝关节、跳跃、伸展等准备运动,避免运动伤害的发生,还能提高锻炼效果。

姿势要正确

1、俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面。

2、双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

另外还可以做其他的平板支撑姿势,如侧卧平板支撑、反向平板支撑,平板支撑加后抬腿等,能增强减肥效果。

注意控制好时间

刚开始做平板支撑的话,可以20到30秒一组,每天做三到五组即可,时间长了可以稍微延长时间,一次大约在一分钟左右,经过锻炼,身体较好,核心力量较强的人群,可以控制在3分钟左右。

做好整理放松活动

在做完平板支撑之后,要做好整理放松活动,特别是腿部,对其进行拉伸、按摩,帮助身体恢复,放松紧绷的肌肉。

搭配有氧运动进行

燃脂效果最好的运动莫过于有氧运动,因此想要减肥的话,建议将平板支撑和有氧运动如跑步、游泳、跳绳、瑜伽等搭配起来进行,能起到事半功倍的效果。

配合饮食

在做平板支撑锻炼的同时,还要配合饮食、睡眠,少吃高热量、高脂肪的食物,避免暴饮暴食,养成好的饮食习惯,规律作息,每天保证7-8小时的睡眠时间,也对减肥有帮助。

平板支撑怎么做减肥效果更好

猜你喜欢

相关文章