减肥最有效的定律竟然是这些小方法

我盼减肥网2020-03-23评论

减肥方法减肥产品如今可以说是充斥着整个网络,那么究竟哪些可信哪些不可信呢?今天我是来消灭误区和谣言的,咱们聊聊减肥。

减肥定律一:变化的体重中大部分都是水而不是脂肪

证明:同一时段内人体的含水量是基本保持平衡的,人体失水量超过体重5%就会出现严重脱水症状,乃至休克、死亡。一个标准体重60kg的人长胖到80kg,也一样要维持水份平衡。若要维持60%体重的含水量,那么多出的这20kg体重中,就必有12kg都是水。人体含水量主要与年龄和性别相关,青壮年的含水量通常在60%~70%之间。

减肥定律二:吸收-消耗=积累

证明:正常情况下,人体获取热量的唯一方式就是肠胃吸收,而消耗热量的方式则多种多样,比如维持体温、脏器运作、运动以及思考等。

能量守恒是基本物理定律,当吸收的食物热量大于所消耗的热量时,这些食物就会被转化为脂肪(化学能)积累在体内。反过来,当消耗的热量大于吸收的热量时,脂肪就会被分解产能。另外注意,脂肪是在循环系统中分解的,而脂肪的堆积也是靠血液运送至各处皮下,因此「练哪瘦哪」纯属谬论。

减肥定律三:只有节食才能减肥

证明:其实绝大多数人每天摄入的热量都远大于消耗的热量,但大部分人都会常年维持体重基本不变。这看起来违反了减肥第二定律,但其实不然,因为摄入的热量不等于吸收的热量,人体会将摄入的多余热量排泄掉。如果不进行节食,运动只会增加食欲并提高肠胃功能。这样不仅吃的更多,还会从摄入的食物中吸收更多的热量,脂肪与肌肉一起增长。

猜你喜欢

相关文章